Creamy Caramel Popcorn

Publié le par Dim

Crédit photo Dim
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Quoi de mieux que de regarder un bon film avec de bon popcorns ?! Je vais vous délivrer une petite recette pour réussir des popcorns au caramel inspirer des bars à popcorns Kernels.

Ingrédients :

75 g de popcorns

1 c.c d'huile de tournesol ou de colza

125 g de cassonade

35 g de beurre

120 g de sirop de maïs ( vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable)

1 c.c de bicarbonate de sodium (bicarbonate alimentaire)

Déroulement de la recette :

Mettre l'huile puis les popcorns dans une casserole à feu moyen avec un couvercle.

Dès les premiers popcorns éclatés, secouer la casserole afin de les mélanger.

Après quelques minutes ( environs 2 à 3 minutes) retirer la casserole et attendez l'éclosion des derniers popcorn. Attention à l'ouverture, des popcorns voudront peut-être prendre le large :-) .

Étaler les popcorns dans un plat . Petit conseille mettez un papier cuisson pour que le caramel en colle pas à votre plat.

Dans une casserole mettez le beurre et la cassonade. Dès que le beurre aura entièrement fondu, y ajouter le sirop de maïs remuer le tout pour un appareil homogène jusqu'à ébullition.

Pour terminer ajouter le bicarbonate. Et voilà un bon petit caramel crémeux !!! ;-)

Il ne reste plus qu'à étaler le caramel sur les popcorns. Mélanger le tout avec une spatule en bois.

Laisser reposer 10 min et le tour est joué.

Dim.

Publié dans recette, Fait maison

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