La tarte aux pommes minute

Publié le par Lina & Dim

Aujourd'hui, c'est la cata... Les pommes sont toutes fripées et en ouvrant notre frigo, je me rends compte que la date de péremption de pâte brisée arrive à terme.

Ni une, ni deux, je me dis "allez hop, tarte aux pommes minute", j'improvise une recette de tarte aux pommes.

Pour raffermir les pommes, je les plonge 5 minutes dans l'eau bouillante hors feux (ici je vous donne une de mes astuces préférée ^^).

J'étale la pâte brisée dans le moule, je pique la pâte avec une fourchette et je préchauffe le four à 180°c/th6.

J'épluche les pommes, les coupes en lamelles et les dispose joliment dans le plat (du moins j'essaie ^-^).

Dans un bol, je mélange 3 c.à s. de sucre et 1 c. à s. de cannelle (il faut doser selon les goûts de chacun) et je saupoudre les pommes disposées dans le plat de ce mélange.

J'enfourne, jusqu'à ce que la pâte brisée soit cuite.

Et voilà en un temps-record, j'ai préparé un petit dessert sympa et évité le gaspillage alimentaire ^^

Et vous quelles sont vos astuces?

XoXo

Lina

Tarte aux pommes minutes de Lina

Tarte aux pommes minutes de Lina

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