Scones maison

Publié le par Lina

Résultat final - photos de Lina&Dim
Résultat final - photos de Lina&Dim

Pour inaugurer ce blogounet, je vous fais part d'une recette de scones. Cela faisait longtemps que je souhaitais m'essayer aux scones.

Du coup en surfant sur le net, j'ai trouvé sur un site anglophone (lien ici) une recette plutôt sympa et simple à réaliser, la voici.

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 3 c. à soupe de sucre (6 c. à soupe maximum)
  • 2-1/2 cuillère à thé la levure chimique
  • 2/3 tasses de crème fraiche
  • 1 tasse (coupe) des myrtilles fraîches (peut utiliser gelé aussi. Dont les dégèlent)
  • 1 œuf
  • 5 de c. à soupe de beurre de froid
  • 1 pincée de sel

Déroulé de la recette:

  • Ajoutez les ingrédients secs ensemble
  • Découper le beurre froid en morceaux. Et ajoutez-le à la mixture
  • Ajoutez le reste des ingrédients. Le tout sera un peu collant, ajoutez lentement les myrtilles (ou pour les gourmands comme moi des pépites de chocolat)
  • Placer la pâte sur une surface farinée et pétrir doucement jusqu'à ce que vous puissiez l'étirer facilement
  • Utiliser un rouleau à pâtisserie, étendez-le dans l'épaisseur moyenne (environ 2-3cm) - étendant environ 20 cm
  • Coupez-le en triangle
  • Placez sur une plaque de four graissée ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Et cuisez-les à 190° (th6/7) pour 20-25min jusqu'au brun d'or.
  • Laisser refroidir et les déposer dans un conteneur hermétique.

Au final:

La recette est facile, j'ai adoré avoir les doigts dans la pâte (plutôt collants à un moment donné) et le résultat final a convaincu la "tribu" (les scones ont vite disparu...)

Pour ma part, les scones m'ont donné envie de me faire du thé pour les tremper dedans.

Et vous qu'en pensez-vous? avez-vous déjà fait des scones, quelles sont vos astuces?

XOXO

Lina

Publié dans Fait maison, recette

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