Les cookies de Philip

Publié le par Lina & Dim

Cookie by Dim
Cookie by Dim

Bonjour à tous,

Ce week-end on avait envie Lina et moi de biscuits bon et simple à réaliser. On a donc pensé aux cookies. Vous pouvez trouver une multitude de recettes sur internet mais j'ai particulièrement apprécié la recette de Phlip Andelman reprise par Jean-François Piège, un régale ;-) .

Ingrédients :

268 g de farine

2 g de bicarbonate de soude

3 g de levure chimique

157 g de beurre salé

157 g de sucre roux (cassonade)

126 g de sucre en poudre

1 œuf

250 g de chocolat (minimum 60% car déjà très sucrée)

Extrait de vanille (1 c. c)

Préparation :

1. Dans un saladier mélanger à la main le beurre salé ramolli, la cassonade, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude.

2. Une fois la pâte bien homogène, ajouter la farine, la levure, un peu d'extrait de vanille et l’œuf. Et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Casser le chocolat en morceaux (pas tout petits!) et les mélanger dans la pâte.

4. Filmer le bol (avec du film alimentaire) et laisser reposer pendant une heure.

5. A l'aide d'une boule à glace ou à la main, façonner des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement sur une plaque. Surtout, bien les espacer.

6. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C. Vérifier la cuisson au bout de 8/10 minutes. Ils doivent être encore mous au centre. Les laisser tiédir puis les déguster!

Personnellement je n'ai laissé mes biscuits que 6 minutes donc faites attention à vos cookies !!

Le seul inconvénient de cette recette, c'est que les cookies ne font pas long feu :-D .


En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/video-les-inratables-de-jean-francois-piege-les-cookies-de-philip_1623334.html#Ii7biLsUv5hS0HSY.99

Commenter cet article