Le Burger de Dim

Publié le par Lina & Dim

Photo de Dim

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Quoi de mieux qu'un hamburger fait maison ... rien ( bon peut-être un bon petit whopper chez Burger King :-)  ) .

Voici une petite recette du pain à burger détenu dans la famille depuis des générations et fourni directement par l'oncle Sam en personne. Ok on en rajoute un peu mais ça pourrait être ça l'idée :-) .

Ingrédients (pour 4 pains):

  • 360 g de farine blanche type 55 ou bio type 65
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron (environ 1/4 de citron)
  • 20 g de beurre ramolli
  • Des graines de sésame
  • 2 jaunes d'oeufs

 

Dans un saladier, mettre la farine, mélanger séparément le lait tiède et la levure, puis incorporer le tout avec la farine, le sucre, le sel et le beurre. Bien mélanger. Pétrir à la main le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois.

Ensuite diviser la pâte en 4 (environ 150g) et les diposer sur une plaque de cuison recouverte de papier sulfurisé et d'un torchon humide. Laisser reposer pendant 1 heure. Les pâtons doivent doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Badigeonner le dessus du pain avec du jaune d'oeuf puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner les pains pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Bien surveiller la cuisson.

Pour terminer y ajouter un steak haché saisi à la poêle, 2 tranches de cheddar, une rondelle d'oignon, une tranche de tomate, un cornichon aigre-doux, une feuille de salade et pour la sauce un mélange de ketchup et de moutarde américaine ( la française fonctionne aussi :-) )

 

 

Publié dans Fait maison, recette

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