Mardi Gras entre tradition et partage de recette

Publié le par Lina

Mardi Gras entre tradition et partage de recette

Aujourd'hui en cette journée de Carnaval, je ne peux pas passer à côté du traditionnel "beignet". Je me souviens de mon enfance où à l'école nous nous déguisions et mangions ces petits beignets.

Voici une petite recette toute simple a réalisé qui fera plaisir aux grands et aux petits gourmands.

Les ingrédients:

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 37g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càs de jus de citron

- 1 pincée de sel

- sucre glace

Réalisation:

Pour réaliser la pâte à beignets, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé, la cuillère de jus de citron et le sel.

Ajouter les œufs entiers et le beurre fondu.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte finement avec un rouleau (au pire avec une bouteille en verre), étalez la pâte à beignets le plus finement possible.

Une fois la pâte étalée, faire des petits rectangles

Faites chauffer la friteuse (huile neutre type arachide ou tournesol)

Une fois l'huile bien chaude, on y dépose quelques beignets, laissez-les se colorer et retournez-les pour que la cuisson soit homogène.

Laissez cuire selon vos goûts.

Egouttez et saupoudrez de sucre glace.

Laissez refroidir et place à la gourmandise =D

Alors qu'en pensez-vous?

XoXo

Lina

Commenter cet article