Mes Muffins au Kinder

Publié le par Lina & Dim

Quand les Cloches et les lapins de Pâques ramènent beaucoup de chocolat, il faut trouver le moyen de tout manger sans rien gaspiller.

Nous avions une belle moitié d’œuf Kinder-surprise qui trainait dans le frigo. Et pour ma part j'adore les Kinder car ils me font retomber en enfance.

Mais bon, quand Dim me regarde un peu trop avec son air "humhum, la petite tu vas grossir", ben ça me calme. Je rivalise donc d'imagination pour pouvoir en manger =D sans complexer!

Cette fois, j'ai décider de me lancer dans un Muffin au Kinder. Ainsi je pourrais en manger au goûter et le partager avec mes collègues (en plus je partage ^^)

Les muffins sont partis tellement vite, que je n'ai pas pu faire une folie photo... Désolée (^-^)

Les muffins sont partis tellement vite, que je n'ai pas pu faire une folie photo... Désolée (^-^)

Du coup pour réaliser ces petites merveilles voici la liste des ingrédients:

  • 100g de farine
  • 40g de poudre d'amande
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1/2 yaourt nature brassé
  • 50g de sucre
  • 5cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Donc pour préparer la pâte à Muffin, voici les étapes à respecter:

  • Préchauffer le four à 180°C (th6)
  • Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure et la pincé de sel
  • Dans un second saladier, battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé
  • Verser le beurre fondu, le lait et le yaourt sans arrêter de mélanger
  • Incorporer le mélange de farine/levure/sel
  • Beurrez et farinez les moules à Muffins et les remplir aux 2/3
  • Faites cuire 20 min.

Conseil: Laissez les refroidir. Froid ils sont meilleurs.

Alors qu'en pensez-vous?

XoXo

Lina

Commenter cet article