Tiramisu traditionnel (recette de Dim)

Publié le par Lina & Dim

Photo par Dim
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Lina vous a déjà présenté une recette de tiramisu qui je l'admets était très bonne. Mais Lina m'a lancé un petit défi ... réaliser ma propre version du tiramisù. Il y a de multiples déclinaisons de ce dessert italien . Je voulais rester dans le classique. J'ai donc mené ma petite enquête auprès d'authentiques italiens :-) . Bon pas de grandes différences avec la recette de Lina mais c'est toujours fun de se lancer des petits défis :-) . On m'a recommandé d'utiliser du Marsala au lieu de l'Ameratto cette variante est apparemment utilisée dans la région de Milan.

Pour ma recette du Tiramisu, voici les ingrédients.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 Oeufs
  • 50 g. de sucre
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 200 g. de Boudoirs
  • Cacao
  • Marsala
  • 1 verre de café

Préparation

Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement à la préparation.

Tremper dans le café avec une cuillère de Marsala les biscuits.

Disposer la moitié des biscuits dans un fond de plat ou dans un pot à dessert.

Recouvrir avec la moitié de la préparation.

Faire une autre couche de biscuits.

Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 24 heures minimum.

Avant de servir, saupoudrer le tiramisù de cacao.

Buona degustazione ! ;-)

Pas de jaloux voici la recette authentique d'après Lina.

Ps : N'hésitez pas à commenter nos recettes pour ce défi (pour connaître le vainqueur :-D).

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