Petite sauce tomate pimentée maison

Publié le par Lina

Avec Dim, nous avons fait pousser des piments sur le rebord de notre fenêtre. Nous avons été agréablement surpris de voir qu'ils poussaient bien =D

Nous les avons laissé devenir rouge (Dim trouve qu'ils sont meilleurs), mais une fois rouge, il a bien fallu trouver que faire avec.

Plusieurs solutions se sont offertes à nous, piments séchés, poudre de piments... Cependant, "tonton Bernard" nous a donné de belles tomates cœur de bœuf de son jardin (bio).

Alors nous n'avons pas résisté, nous avons décidé de réaliser une sauce tomate maison.

Pour réaliser notre sauce tomate il vous faudra les ingrédients suivant:

- Huile d'olive

- 5 belles tomates cœur de bœuf

- 2 petits piments rouge

- 3 gousses d'ail (ou 3 cuillères d'ail en poudre)

- 3 cuillères de romarin

Avant tout, j'ai lavé, épluché et enlevé les graines des tomates et des piments. Cela permet, d'être un peu plus digeste (le corps humain, n'assimile pas les graines de tomates).

Puis, j'ai fais chauffer l'huile dans la casserole, une fois bien chaude, j'y ai mis l'ail, le piment et le romarin.

Une fois bien dorée, on ajoute les tomates coupées en morceaux. Attention, les tomates gorgées d'eau et l'huile, hé ben ça fait des éclaboussures (les projections, ça peut bruler, donc attention). Faite cuire le tout à feu doux, laisser réduire en mélangeant.

Une fois, que l'aspect vous plais (pas trop de morceaux, sauce relativement homogène) servez ou faites comme nous, conserver.

Le résultat gustatif est plutôt sympa et bien relevé.

Nous avons ainsi, une petite conserve de sauce tomate faite maison. Elle nous permettra de retrouver un peu de soleil cet automne ou cet hiver.

Et vous, avez-vous une recette de sauce tomate maison?

XoXo

Lina

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