Le rôti d'agneau de Pâques

Publié le par Lina & Dim

Pour fêter Pâques en famille, nous avons décidé de faire un rôti d'agneau avec des carottes et des pommes de terre. La recette est simple et elle a eu un franc succès (tellement qu'il n'y a pas de photo du plat cuit, les convives par l'odeur alléchée se sont "jetés" sur le plat).

Il n'y a même pas eu de restes et la recette a été demandé par nos mamans (c'est dire)

Voici le déroulé de la recette.

Temps de cuisson : 70min - Thermostat 180°c.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1/2 tasse d'eau

- 2 oignons

- 1kg de carottes

- 1 kg de pommes de terre

- 2 c.à s. d'huile de pépin de raisin

- 2 c. à s. de zeste de citron

- 1 c. à s. de cumin

- 1 c. à s. d'herbes de Provence

- 3 gousses d'ail

- 1 rôti d'agneau (1kg500)

Rôti d'agneau prêt à aller au four

Rôti d'agneau prêt à aller au four

1. La veille au soir:

Mélanger le cumin, l'oignon, l'ail, les zestes de citron, l'huile de pépin de raisin et le poivre. Mettre le rôti dans un plat allant au four, enduire le rôti de cette mixture. Réserver aux frais durant la nuit.

2. Le jour J:

Sortir le rôti une à deux heures avant la cuisson et le laisser à température ambiante. Cela permettra de rendre le rôti plus moelleux et permettra une cuisson homogène.

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les légumes, les éplucher et les couper en rondelles.

Ajoutez les dans le plat, verser le 1/2verre d'eau au plat.

3. Enfourner:

Enfourner pendant 70 min. Retournez-le à mi-cuisson.

Attention il ne faut pas piquer, ni saler le rôti d'agneau.

Nous vous mettons des photos de notre table et la photo de la pantoufle de Cendrillon (Nous sommes en plein aménagement, donc niveau vaisselle nous ne sommes pas très bien équipé...)

Décoration de la table.
Décoration de la table.
Décoration de la table.

Décoration de la table.

Alors qu'en pensez-vous? Vous êtes prêt à tester?

XoXo

Lina & Dim

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