Les pancakes du dimanche matin

Publié le par Dim

Nous revoilà, après une longue absence mais on n'est pas revenu les papilles vides !

Quand je vous parle d'un petit déjeuner canadien vous pensez aux ... pancakes. Ces petites crêpes épaisses très appréciées par nos cousins d'Outre-Atlantique. Dégustées nature où avec des fruits, les pancakes sont la certitude d'un petit déjeuner réussit :-)

Voilà la recette que j'utilise depuis mon année d'étude passée au Canada =D


Ingrédients :

-250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique (ou une c.à c. de levure traditionnelle)
- 65 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait (ou 50 cl de lait fermenté pour plus d'authenticité )


Si vous utilisez de la levure traditionnelle sèche commencer par la diluer dans un peu de lait tiède.
Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.
Puis ajouter le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait (+ le mélange lait et levure traditionnelle ) afin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur pour les utilisateurs de levure traditionnelle. Pour les autres vous pouvez passer aux fourneaux. :-)
Faire chauffer une poêle huilée à feu moyen. Verser moins d'une louche au centre de la poêle. Dès les premières cloques, retourner votre crêpe et faites la cuire encore deux minutes .
Et voilà, Enjoy ;-)

Dim.

photo de Dim

photo de Dim

Publié dans Fait maison, recette, petit dèj

Commenter cet article