Cake au chocolat et au... Basilic
Voici une petite recette sympa et surprenante, le cake au chocolat basilic, trouvée dans le magazine "Gourmand" (n°279).
Cette recette est très facile à réaliser, une fois la surprise du "basilic" passée, il faut se mettre aux fourneaux et préchauffer le four à 180°C.(soit th. 6).
Liste des ingrédients nécessaires:
- 3 gros œufs,
- 120g. de sucre de canne
- 180g. de farine (vous pouvez utiliser de la farine de riz pour plus de fun)
- 1 sachet de levure,
- 100g. de beurre,
- 100g. de chocolat au lait,
- 10 à 15 feuilles de basilic frais
Déroulement de la recette:
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure.
- Faites fondre au bain marie, le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les feuilles de basilic ciselées. Mélangez (aller hop on y met du cœur et de l'huile de coude)
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Faites cuire pendant environ 40 min.
Alors qu'en pensez-vous?
XoXo
Lina (et Dim le testeur)