Cake au chocolat et au... Basilic

Publié le par Lina & Dim

Voici une petite recette sympa et surprenante, le cake au chocolat basilic, trouvée dans le magazine "Gourmand" (n°279).

Cette recette est très facile à réaliser, une fois la surprise du "basilic" passée, il faut se mettre aux fourneaux et préchauffer le four à 180°C.(soit th. 6).

Liste des ingrédients nécessaires:

  • 3 gros œufs,
  • 120g. de sucre de canne
  • 180g. de farine (vous pouvez utiliser de la farine de riz pour plus de fun)
  • 1 sachet de levure,
  • 100g. de beurre,
  • 100g. de chocolat au lait,
  • 10 à 15 feuilles de basilic frais

Déroulement de la recette:

  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure.
  • Faites fondre au bain marie, le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les feuilles de basilic ciselées. Mélangez (aller hop on y met du cœur et de l'huile de coude)
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Faites cuire pendant environ 40 min.

Alors qu'en pensez-vous?

XoXo

Lina (et Dim le testeur)

cake au chocolat et au basilic - Le résultat de la recette et il faut avouer que c'est plutôt bon ^^ - Photo de Lina

cake au chocolat et au basilic - Le résultat de la recette et il faut avouer que c'est plutôt bon ^^ - Photo de Lina

Publié dans recette, chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article