Le Pudding en version salé

Publié le par Lina

Je ne sais pas vous, mais nous le pain parfois il nous en reste. Et on se refuse de la gaspiller. Alors quand on en a trop, qu'il est rassi ou dur, eh ben on fait... du pudding.

Donc ici, on va vous donner les bases de réalisation d'un pudding et ainsi vous aurez le loisir de le tester avec vos ingrédients de prédilection ^-^

Voici les ingrédients de base:

- 1 baguette rassi ou dur

- 3 œufs

- 2 bols de lait

- 2 boites de thon naturel

- sel et poivre

A la place du thon, vous pouvez mettre à peu près tout ce que vous souhaitez, olive, chèvre, émincé de poulet, vache qui rit, poivron, tomate, thon à la tomate, œuf dur...Bref des restes.

Déroulement de la recette:

- Préchauffer le four à 180°C

- Couper le pain en morceaux et le mettre dans une jatte (si le pain est dur, mixer-le, vous aurez un résultat plus homogène)

- Faites chauffer le lait à la casserole, attention le lait doit être chaud mais il ne faut pas le laisser bouillir

- Mettre le lait chaud sur le pain et écraser le tout avec une fourchette, laisser reposer

- Dans un saladier, battre les 3 œufs entiers, ajouter le thon émietté, saler et poivrer.

- Ajouter la mixture au pain et mélanger

- Mettre le tout dans un plat allant au four et faire cuire à 180°C pendant environ 40 min. Pour voir si le pudding est cuit, c'est simple! Enfoncer la lame d'un couteau, si cette dernière sort propre votre pudding est cuit.

Cette recette est une astuce anti-gaspi et permet de se régaler ^-^

Alors, bon appétit et n'oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez!

XoXo

Lina

Aperçu du pudding salé ^-^

Aperçu du pudding salé ^-^

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D
C'est une super idée le pudding salé!
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L
Merci beaucoup!!!! N'hésitez pas à partager avec nous vos astuces et recettes. On se fera un plaisir de les tester ;-D